УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Как на куче мусора, выброшенного на большую дорогу, может вырасти лотос, сладкопахнущий и радующий ум, так ученик поистине просветлённого выделяется мудростью среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору.
Будда Гаутама Шакьямуни

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов





Машины и оборудование

Страница 1


Страницы: [1] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]
[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Запоминание людей - новый опыт
На этапе знакомства, еще даже до того, как узнаешь как зовут человека, нужно связать его с каким-нибудь понятием.  Просто основываясь на первом впечатлении, определить на что похож данный человек. Затем во время разговора, знакомясь с ним, узнавая о нем что-то новое, нужно пытаться выяснить, что в этом человеке соответствует первому впечатлению. Вот такая простая система, основанная на связи мышления и памяти.


Закон осмысления
Предсказывай знание Применение этого закона на практике не представляет сложностей. Перед тем, как начать читать статью, книгу (или отдельную главу из книги) или начать слушать выступление постарайтесь по названию угадать, о чем будет идти речь в статье или выступлении. Особо глубоко углубляться не обязательно. Достаточно просто составить небольшой план - автор будет говорить о том-то, том-то и том-то. Если вы хорошо разбираетесь в данной теме, то уже наверняка сможете указат...