УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Если кто-нибудь ищет общества образованных людей, если он живет постоянно с людьми, превосходящими его по уму, то он становится от этого просвещеннее.
Гельвеций К.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


О. Ю. Елагина

Технологические методы повышения износостойкости деталей машин


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Логос, Университетская книга, 2009
Рассмотрены основные виды изнашивания типовых узлов и деталей машин, прежде всего бурового, нефтегазопромыслового и перерабатывающего оборудования. Освещены особенности разрушения и упрочнения поверхностей. Дана оценка износостойкости различных конструкционных материалов. Представлены технологии повышения прочности и износостойкости деталей: легирование стали, термическая обработка, поверхностная закалка, химико-термическая обработка, поверхностное пластическое деформирование. В приложениях содержатся практические работы по темам учебной дисциплины. Для студентов высших учебных заведений, получающих образование по направлению подготовки дипломированных специалистов "Машиностроительные технологии и оборудование", специальности "Оборудование и технологии повышения износостойкости и восстановления деталей машин и аппаратов". Может использоваться в учебном процессе по широкому кругу направлений (специальностей) подготовки кадров в области машиностроения.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Запоминание людей - новый опыт
На этапе знакомства, еще даже до того, как узнаешь как зовут человека, нужно связать его с каким-нибудь понятием.  Просто основываясь на первом впечатлении, определить на что похож данный человек. Затем во время разговора, знакомясь с ним, узнавая о нем что-то новое, нужно пытаться выяснить, что в этом человеке соответствует первому впечатлению. Вот такая простая система, основанная на связи мышления и памяти.


Закон осмысления
Предсказывай знание Применение этого закона на практике не представляет сложностей. Перед тем, как начать читать статью, книгу (или отдельную главу из книги) или начать слушать выступление постарайтесь по названию угадать, о чем будет идти речь в статье или выступлении. Особо глубоко углубляться не обязательно. Достаточно просто составить небольшой план - автор будет говорить о том-то, том-то и том-то. Если вы хорошо разбираетесь в данной теме, то уже наверняка сможете указат...