УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Везде исследуйте всечасно, Что есть велико и прекрасно.
Ломоносов М. В.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. М. Филин, Л. А. Пчелинцев, В. Н. Денчик, В. А. Задеба, В. П. Клиппа, А. С. Ершов, И. И. Кузнецов

Оптимизация диагностики космического разгонного блока


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Едиториал УРСС, 2004
Страниц: 184
Формат: 60x90/16
Дальнейшее завоевание космического пространства невозможно без космических разгонных блоков, которые способны выводить полезные нагрузки различного характера с опорной околоземной орбиты на более высокие орбиты вплоть до геостационарной орбиты и на отлетные траектории к планетам Солнечной системы. Пока что в мире имеется сравнительно небольшое число разгонных блоков. Отечественный блок типа ДМ занимает среди них достойное и заметное место. Внедрение на его борт бортовой цифровой вычислительной машины сильно расширяет круг возможностей бортовой системы управления. Появляется возможность улучшить не только алгоритмы навигации и управления разгонного блока, но и технической диагностики в ходе полета по радиоканалу из Центра управления полетами. Авторы рассказывают о некоторых подобных перспективах. Книга будет полезна для студентов старших курсов факультетов космического направления, научных сотрудников соответствующих научно-исследовательских институтов и сотрудников конструкторских бюро.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Машины и оборудование


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Человеческих генов оказалось в два раза больше, чем считалось ранее
Ученые в ходе проведения исследования выяснили, что на самом деле человеческих генов насчитывается больше, чем ранее полагалось.


Человек выбирает друзей на уровне ДНК
Друзья могут быть очень схожиPнаPгенетическом уровне. КPтаким выводам недавно пришли ученые. Эксперимент удивил светил науки. Сравнив ДНК людей, которые не связаныPмеждуPсобой кровно, ученые выяснили, чтоPуPдрузей оказалось гораздо больше общего ДНК, чемPуPнезнакомцев или просто знакомых.