УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
Конфуций

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Е. В. Змановская, В. Ю. Рыбников

Девиантное поведение личности и группы




   
Питер, 2010
Страниц: 352
Формат: 60x90/16
В учебном пособии систематизированы современные теоретические концепции и научно-практические данные по проблеме девиантности и девиантного поведения личности и группы. Представлены единый понятийный аппарат, комплексное описание основных форм девиаций, психологические основы профилактики и коррекции девиантного поведения. Наряду с общепринятыми подходами описаны оригинальные методики диагностики и коррекции девиантного поведения. Особое внимание уделено девиациям в правоохранительной среде. Учебное пособие предназначено для широкого круга специалистов: психологов, педагогов, юристов, врачей и социальных работников. Оно также будет полезно всем, кто в своей профессиональной деятельности или личной жизни сталкивается с различными проявлениями девиантного поведения.


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Школа по месту жительства
С нового учебного года всех первоклассников России будут принимать в учебные заведения по месту жительства. Президент РФ недавно утвердил поправки, определяющие закон «Об образовании». Данные поправки закрепляют первоочередное право на законные места в младших классах для детей, которые проживают неподалеку от школы. Нововведенные поправки будут действительны с первого января следующего года.


Студентов без ВУЗов в результате реорганизации не оставят
По словам главы Министерства образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова, студенты, учащиеся в ВУЗах, которые в результате своей неэффективной работы будут подвержены реорганизации или же вовсе ликвидированы, продолжат свое обучение в других ВУЗах.