УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Легко в учении - тяжело в походе, тяжело в учении - легко в походе.
Суворов Александр Васильевич

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


А. П. Федотов

Глобалистика. Начала науки о современном мире. Курс лекций


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Аспект Пресс, 2002
Страниц: 224
Формат: 60x90/16
Изложены начальные основы складывающейся науки о современном мире - глобалистики, изучающей наиболее общие закономерности развития человечества и модели управляемого, научно и духовно организованного мира в единстве и взаимодействии трех основных сфер человеческой деятельности - экологической, социальной и экономической - в сегодняшнюю эпоху антропогенно перегруженной Земли, имеющей конечные физические размеры и ограниченные природные ресурсы. В условиях современного мира, обреченного в его традиционном движении, глобалистика выступает как научная и конструктивная основа реализации высшей цели человечества - создание управляемой, жизнеспособной Земной ноосферной цивилизации. Книга предназначена для студентов вузов всех профилей, а также тех, кто интересуется будущим человечества.

[Подробнее...]
Содержание:
Глобалистика. Начала науки о современном мире. Курс лекций
Категории каталога:
Политология


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Что наша жизнь? Игра!
Что общего у футбола и театра? И то, и другое 0Pигра. И там, и там бывают скучнейшие постановки (читай-матчи), а бывает, что страсти накаляются, эмоции зашкаливают, наступает катарсис. Ты смотришь игру на одном дыхании. Но тут в события на футбольном поле неожиданно вмешивается (чего нет в театре) судья и ломает ход всего действия.


Что мешает положить конец налетам аквабайкеров
Сезон развлечений хулиганов-аквабайкеров открыт: любой человек на воде или на берегу может попасть под холодный душ, а иногда и под удар гидроцикла. Лихачей поймать нелегко, но уже есть первые клиенты штрафстоянки.