УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Знание - это то, что наиболее существенным образом возвышает одного человека над другим.
Аддисон Джозеф

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. С. Нерсесянц

Юриспруденция. Введение в курс общей теории права и государства


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Норма, Норма - Инфра-М, 2002
Страниц: 282
Формат: 60x90/16
В работе рассматриваются общетеоретические и методологические проблемы юриспруденции, освещается история ее становления и развития. Значительное внимание в ней, наряду с характеристикой западноевропейской юриспруденции, уделено освещению дореволюционной русской и советской юриспруденции, анализу путей развития постсоветской юридической науки в России. В процессе освещения темы автор излагает основные положения разработанной им либертарно-юридической теории правопонимания и концепции юриспруденции. С этих позиций право и государство рассматриваются им как всеобщие и необходимые формы свободы, а юриспруденция трактуется как наука о свободе. В приложении приводятся источники по юриспруденции. Рекомендуется студентам, аспирантам, научным работникам и преподавателям юридических вузов, а также широкому кругу читателей в качестве источника для изучения юриспруденции и теории права и государства.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Общие вопросы права


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
В школах Кузбасса появятся уполномоченные по ...
P В каждой школе Кемеровской области появятся уполномоченные по безопасности, такое решение принял губернатор Аман Тулеев на рабочем совещании по обеспечению безопасности кузбассовцев, и в первую очередь детей.


В образовательных учреждениях Мысков к работе ...
С 27 декабря первый уполномоченный 0бывший сотрудник полиции начинает работу в одной из крупных школ города 0средней школе 4Р5. PС января будущего года еще три уполномоченных инспектора по безопасности появятся в образовательных учреждениях города.