УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь.
Пушкин Александр Сергеевич

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Ф. З. Канунова, И. А. Айзикова

Нравственно-эстетические искания русского романтизма и религия (1820-1840-е годы)


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Сибирский хронограф, 2001
Страниц: 304
Формат: 60x84/16
На основе творчества В.А.Жуковского и Н.В.Гоголя, а также ранее не исследованного материала (из личной библиотеки и архива В.А.Жуковского, а также архива Г.С.Батенькова) сделана попытка осмыслить органическую связь нравственно-философских исканий русского романтизма 1830-1840-х годов с религией, предопределившую новые нравственные и эстетические возможности в художественном постижении человека. Исследование служит назревшей задаче создания обновленной концепции русского романтизма, обращенной к его национальным истокам и традициям. Для филологов, исследователей русской литературы XIX века, студентов и аспирантов филологических факультетов.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Философия


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Новые правила проведения ЕГЭ
Министерство образования и науки опубликовало недавно проект приказа, который должен изменить порядок проведения среди выпускников Единого Государственного Экзамена. Изменения в новом проекте нацелены на недопущение всевозможных махинаций со сдачей экзамена и при поступлении абитуриентов в ВУЗы.


Неготовность к введению уроков религии в школах со следующего учебного года
Следующий учебный год в российских школах ознаменуется введением основ светской этики и религиозных культур. Однако половина школ, где в расписании для четвероклассников должен появиться новый предмет, еще ничего не знают по этому поводу. Данный курс будет немного изменен: выбравшим православие, ислам или буддизм, расскажут и о других религиозных конфессиях. Возможно, по новому предмету будут ставиться оценки. Следует заметить, что отказаться от его проведения могут, как отдельные родители, так ...