УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
...У входа в науку, как у входа в ад, должно быть выставлено требование: Здесь нужно, чтоб душа была тверда; здесь страх не должен подавать совета.
Маркс К.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. П. Малахов

Философия права. Альбом схем


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Инфра-М, 2001
Страниц: 118
Формат: 60x88/16
Предлагаемое учебное пособие - первый в отечественной учебнонаучной литературе опыт систематического изложения возрождаемого в последние годы курса `Философия права` средствами схематичного изображения структурных, функциональных, генетических, формальнологических и диалектических связей между разнообразными характеристиками, отражающими природу и сущность права. В пособии избранными автором средствами раскрывается специфика философского подхода к изучению права, сущность, структура и логика правосознания, выявляются основные элементы и свойства действительного права. Большое внимание уделено компаративному анализу западноевропейского и российского права во всем богатстве их существенных черт. Для преподавателей, аспирантов и студентов юридических учебных заведений, а также для всех, кто интересуется философскими и прикладными проблемами правовой жизни общества и личности, кто занимается научными исследованиями в данной области.

[Подробнее...]
Содержание:
Философия права. Учебное пособие
Категории каталога:
Философия


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Число жертв гриппа H7N9 в Китае возросло до 43 человек
С начала вспышки "птичьего" гриппа в Китае в феврале 2013 года жертвами вируса стали уже 43 человека, сообщили в четверг власти страны. В отчете китайских властей отмечается, что за прошедший месяц один человек заразился данным вирусом, еще четыре человека скончались.


Четыре проекта НГУ получили гранты Российского научного фонда
Проект профессора Сергея Цибули в области синтеза нанотехнологичных материалов получил грант в размере 32 миллионов рублей. ВPнастоящее время завершается оформление всех необходимых документов. Непосредственно исследовательская работа ученых начнетсяPвPсентябре.