УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Снова и снова страсть к пониманию приводит нас к иллюзии, что человек способен постичь объективный мир рационально, в чистом мышлении, без каких-либо эмпирических оснований, - иначе говоря, метафизически.
Эйнштейн Альберт

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. С. Шипачев

Основы высшей математики


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Высшая школа, 2004
Страниц: 480
Формат: 84x104/32
В пособии изложен общий курс математики для студентов вузов. Основная особенность книги - сочетание необходимого теоретического материала с широким использованием методов решения основных типов задач по всем разделам курса. Пособие отличается высоким уровнем строгости и методической продуманностью изложения, точностью формулировок основных понятий и теорем, краткостью и доступностью доказательств. Второе издание вышло в 1994 г. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезным студентам техникумов и колледжей, учащимся школ, лицеев и гимназий.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Высшая математика


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Холестерин помог назвать дикинсонию одним из древнейших животных
Как сообщается в Science, ученые обнаружили в окаменелостях дикинсонии холестерин, вещество, которое вырабатывают животные.


Хаббл сфотографировал шаровое скопление М15 с возможной черной дырой
Ученые с 2002 года проверяют гипотезу о существовании черной дыры промежуточной массы в этом шаровом скоплении. Снимок шарового скопления М15 делался в расширенном диапазоне, при котором одновременно фиксировались ультрафиолетовые лучи, видимый свет и инфракрасное излучение.