УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Развитие и образование ни одному человеку не могут быть даны или сообщены. Всякий, кто желает к ним приобщиться, должен достигнуть этого собственной деятельностью, собственными силами, собственным напряжением.
А. Дистервег

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. С. Шипачев

Основы высшей математики


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Высшая школа, 2004
Страниц: 480
Формат: 84x104/32
В пособии изложен общий курс математики для студентов вузов. Основная особенность книги - сочетание необходимого теоретического материала с широким использованием методов решения основных типов задач по всем разделам курса. Пособие отличается высоким уровнем строгости и методической продуманностью изложения, точностью формулировок основных понятий и теорем, краткостью и доступностью доказательств. Второе издание вышло в 1994 г. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезным студентам техникумов и колледжей, учащимся школ, лицеев и гимназий.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Высшая математика


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Цели Минобрнауки на ближайшие пять лет
Министерство образования и науки РФ в рамках выполнения поручения Президента России о подготовке планов деятельности федеральных органов исполнительной власти разработало и опубликовало План деятельности ведомства на период с 2013 по 2018 год. В документе отражены основные цели Минобрнауки на предстоящий период с полной детализацией показателей и ключевых событий по каждой заявленной цели.


Хоровое искусство в школы
В 2014 учебном году в общеобразовательных школах, вполне возможно, появится новый школьный предмет – урок хорового пения. Поручение проработать вопрос преподавания хорового пения в общеобразовательной школе был направлен в Министерство образования и науки и Министерство культуры в начале февраля. Данный документ подписан вице-премьером Ольгой Голодец, которая в ближайшее время может возглавить попечительский совет Всероссийского хорового общества.