УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Пусть ученый забудет, что он сделал, как только это уже сделано, и пусть думает постоянно о том, что он еще должен сделать.
Фихте И.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Хрестоматия по литературе Древней Греции. Эпоха культурного переворота


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Азбука-классика, 2004
Страниц: 928
Формат: 60x90/16
В первый том хрестоматии включены произведения древнегреческой литературы эпохи так называемого "культурного переворота". Это гомеровский эпос, сольная и хоровая лирика, историческая проза Геродота и Фукидида, басня, философская проза Эмпедокла и Парменида, драматургия Эсхила, Софокла, Еврипида, Аристофана. Произведения даны в лучших переводах таких мастеров, как М. Гаспаров, В. Вересаев, Н. Казанский и др. Некоторые переводы были специально подготовлены для этого издания и публикуются впервые. Тексты предваряются статьями, в которых читатель найдет необходимые сведения не только об их авторах, но также о становлении и развитии основных жанров и направлений древнегреческой литературы. Хрестоматия адресована учащимся гимназий и школ, студентам гуманитарных вузов и всем, кто интересуется античной литературой.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Человеческих генов оказалось в два раза больше, чем считалось ранее
Ученые в ходе проведения исследования выяснили, что на самом деле человеческих генов насчитывается больше, чем ранее полагалось.


Человек выбирает друзей на уровне ДНК
Друзья могут быть очень схожиPнаPгенетическом уровне. КPтаким выводам недавно пришли ученые. Эксперимент удивил светил науки. Сравнив ДНК людей, которые не связаныPмеждуPсобой кровно, ученые выяснили, чтоPуPдрузей оказалось гораздо больше общего ДНК, чемPуPнезнакомцев или просто знакомых.