УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Продвигаясь вперед, наука непрестанно перечеркивает сама себя.
Гюго В.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Хрестоматия по литературе Древней Греции. Эпоха культурного переворота


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Азбука-классика, 2004
Страниц: 928
Формат: 60x90/16
В первый том хрестоматии включены произведения древнегреческой литературы эпохи так называемого "культурного переворота". Это гомеровский эпос, сольная и хоровая лирика, историческая проза Геродота и Фукидида, басня, философская проза Эмпедокла и Парменида, драматургия Эсхила, Софокла, Еврипида, Аристофана. Произведения даны в лучших переводах таких мастеров, как М. Гаспаров, В. Вересаев, Н. Казанский и др. Некоторые переводы были специально подготовлены для этого издания и публикуются впервые. Тексты предваряются статьями, в которых читатель найдет необходимые сведения не только об их авторах, но также о становлении и развитии основных жанров и направлений древнегреческой литературы. Хрестоматия адресована учащимся гимназий и школ, студентам гуманитарных вузов и всем, кто интересуется античной литературой.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Дипломы собственного образца в каждом ВУЗе
От Ольги Кашириной - генерального секретаря Российского союза ректоров - поступило заявление о том, что нужно прекратить выдавать дипломы о высшем образовании государственного образца. Благодаря этому, по её словам, ВУЗ будет обязан нести ответственность за качество подготовки студентов к профессиональной деятельности по специальности, а также это будет способствовать повышению конкуренции между высшими учебными заведениями.


Два способа поступить и учиться за границей
Это естественно, что любые родители хотят дать своему ребенку отличное зарубежное образование. Диплом хорошего зарубежного университета дает возможность каждому молодому человеку стать гражданином мира. Никто точно не сможет сказать, чем обоснован выбор стран у родителей, которые посылают своих детей на учебу за границу, тем не менее, он построен логически правильно: по привлечению иностранных студентов Соединенные Штаты Америки занимают первое место во всем мире, а Туманный Альбион – второе.