УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить.
Грин А. С.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


К. С. Гаджиев

Введение в политическую философию


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Логос, 2010
Впервые в отечественной литературе систематически освещается политическая философия как самостоятельная область знаний и одновременно форма духовной деятельности людей. Анализируются основные вехи и факторы ее формирования и эволюции. Главное внимание уделяется выявлению и анализу основополагающих принципов, категорий и сущностных характеристик политической философии. Рассматриваются проблемы соотношения политической философии с политической теорией и идеологией, а также философские основания мира политического, государства, власти, их морально-нравственные и профессиональные аспекты в контексте рационализма и идеализма в политике. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности и направлению "Политология". Может использоваться в учебном процессе вузов социально-гуманитарной и экономической специальностей с углубленной подготовкой в области политических наук. Может быть полезна аспирантам, преподавателям и научным работникам. Представляет интерес для...

[Подробнее...]
Категории каталога:
Политология; Философия


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Ученые создали [электронную кожуk, которая светится при прикосновении
Ученые создали светящуюся искусственную кожу со свойствами сенсора, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на исследование, опубликованное в научном журнале Nature Materials Несколько лет назад ученые Калифорнийского университета в Беркли создали искусственную кожу, которая благодаря находящейся в ней электронике могла чувствовать нажатия.


Ученые создали [живое татуk из бактерий
Специалисты из США разработали принципиально новый способ трехмерной печати, который позволяет формировать практически живые татуировки, реагирующие на те или иные внешние факторы.