УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Обучать - значит вдвойне учиться.
Ж. Жубер

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


А. М. Петров

Договоры. Бухгалтерский учет, налогообложение и налоговое планирование


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Проспект, 2010
Нормальная работа организаций немыслима без отлаженной системы расчетов. Трансформирующаяся экономика вызвала к жизни ранее почти не используемые формы, вытекающие из договоров купли-продажи, мены, операций по зачету встречных взаимных требований и т.д. Эти финансово-расчетные отношения предполагают, с одной стороны, наличие четкого нормативного регулирования, а с другой - обеспечение полной взаимосвязи в решении комплекса правовых и учетно-налоговых аспектов, так как хорошо отлаженная устойчивая система расчетов служит залогом выживаемости и основой устойчивого функционирования организации. В издании рассмотрены основные формы договоров: договор купли-продажи; договор мены (бартерный договор); договор дарения; финансовая аренда (лизинг); договоры, связанные с движением имущества без перехода права собственности - товарное и коммерческое кредитование, посреднические операции, договоры работниками организаций (или в пользу работников). Даются правовые комментарии и...

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Рейтинг ВУЗов мира 2014 по версии QS
Знаменитая на весь мир консалтинговая компания из Британии Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала свой ежегодный рейтинг лучших ВУЗов мира. Рейтинг составляется по методике QS, которая признана в мире одной из самых передовых и объективных. В актуальный рейтинг вошло в общей сложности 863 высших учебных заведения.


Рейтинг ВУЗов мира 2012-2013 от Times Higher Education
3 октября вышел новый рейтинг ВУЗов мира на 2012-2013 годы по версии одного из самых авторитетных изданий - приложения газеты Times - Times Higher Education. Согласно опубликованному рейтингу, ни один ВУЗ России не вошел в число 200 лучших, что произошло уже второй раз подряд.