УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить.
А. Дистервег

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Л. В. Дубнов, Н. С. Бахаревич, А. И. Романов

Промышленные взрывчатые вещества


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Недра, 1973
Страниц: 320
Формат: 70x90/16
В книге изложены основы теории и свойства современных ВВ, применяемых в горной промышленности и в других отраслях народного хозяйства. Рассмотрены закономерности и особенности процесса взрыва промышленных ВВ. Описаны реакции химического превращения ВВ при взрыве, направленность этих реакций, а также причины и механизм образования токсичных газов. Изложены основные сведения по термохимии и термодинамике взрыва о тепловых эффектах взрыва, развиваемых давлениях, работе взрыва; рассмотрена связь между конкретными формами работы взрыва и свойствами ВВ. Дан анализ особенностей детонации промышленных ВВ, определяемой их структурой и химическим составом. Отдельная глава посвящена теории предохранительных ВВ, закономерностям возникновения и развития взрывов рудничных газов и пыли при взрывных работах, мерам по их предотвращению с учетом их химического состава и свойств ВВ. Здесь же рассмотрены механизм и условия выгорания (дефлаграции) предохранительных ВВ в шахтах. Приведены...

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Ученые: ледники на Марсе скрыты под толстым слоем пыли
Поверхность Марса покрыта гигантскими ледниками, которыеPотPнепосредственного наблюдения скрывает толстый слой пыли. Ледники на средних широтах Красной планеты обнаружили ученые из Копенгагенского университета, авторы статьи в журнале Geophysical Research Letters.


Ученые: комары питались кровью еще 46 млн лет назад
Источником железа в брюшной полости комара был гем. Гем 0это особая молекула, входящая в состав гемоглобина, позволяющая ему переносить кислород. Кровью среди комаров питаются только самки. Исследователи сравнили брюшко найденного комара с брюшной полостью самцов насекомого.