УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Наука - великолепное снадобье; но никакое снадобье не бывает столь стойким, чтобы сохраняться, не подвергаясь порче и изменениям, если плох сосуд, в котором его хранят.
Монтень М.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. И. Кожухарь

Инструментоведение. Симфонический и духовой оркестры


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Адукацыя i выхаванне, 2010
Страниц: 296
Формат: 60x90/16
В объеме учебной программы изложен следующий материал: историческое происхождение симфонического и духового оркестров, состав групп, количество и виды инструментов; эволюция каждого инструмента групп (эпохи, мастера, композиторы, исполнители) - струнной, деревянно-духовой, медно-духовой, ударной. Описаны устройство, виды, технические характеристики инструментов, их разновидности в прошлом и настоящем, применение в оркестре. Пособие снабжено таблицами: виды симфонического и духового оркестров, расположение инструментов в оркестре и их современные обозначения; порядок размещения всех известных ударных инструментов в партитуре и т. д. Представлено большое количество иллюстраций, изображающих современные и старинные инструменты, а также их разновидности.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Рейтинг ВУЗов мира 2014 по версии QS
Знаменитая на весь мир консалтинговая компания из Британии Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала свой ежегодный рейтинг лучших ВУЗов мира. Рейтинг составляется по методике QS, которая признана в мире одной из самых передовых и объективных. В актуальный рейтинг вошло в общей сложности 863 высших учебных заведения.


Рейтинг ВУЗов мира 2012-2013 от Times Higher Education
3 октября вышел новый рейтинг ВУЗов мира на 2012-2013 годы по версии одного из самых авторитетных изданий - приложения газеты Times - Times Higher Education. Согласно опубликованному рейтингу, ни один ВУЗ России не вошел в число 200 лучших, что произошло уже второй раз подряд.