УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Знание - это то, что наиболее существенным образом возвышает одного человека над другим.
Аддисон Джозеф

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


И. А. Василенко

Геополитика современного мира


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Юрайт, 2010
Страниц: 400
Формат: 84x108/32
Во втором издании учебного пособия представлена современная концепция геополитики как гуманитарной науки с акцентом на духовных, цивилизационных и культурных факторах, роль и значение которых усиливаются под воздействием информационной революции. Впервые в отечественной литературе дан концептуальный анализ информационной парадигмы в геополитике, представлены новые информационные технологии в борьбе за пространство. Особое внимание отводится исследованию конфликтов низкой интенсивности и роли "цветных революций" в изменении геополитической ситуации. Представлен анализ современной геополитической картины мира и прогнозные оценки ее развития в XXI веке. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Политология", "Международные отношения". Представляет интерес для политических и государственных деятелей, научных работников и специалистов в области управления и государственной службы.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Политология


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
В школах Кузбасса появятся уполномоченные по ...
P В каждой школе Кемеровской области появятся уполномоченные по безопасности, такое решение принял губернатор Аман Тулеев на рабочем совещании по обеспечению безопасности кузбассовцев, и в первую очередь детей.


В образовательных учреждениях Мысков к работе ...
С 27 декабря первый уполномоченный 0бывший сотрудник полиции начинает работу в одной из крупных школ города 0средней школе 4Р5. PС января будущего года еще три уполномоченных инспектора по безопасности появятся в образовательных учреждениях города.