УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать.
У. Черчилль

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


А. Ю. Бухаров

Мировая политика и права ребенка


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Издательство Санкт-Петербургского университета, 2007
Страниц: 108
Формат: 60x84/16
В книге представлен комплексный подход к определению места политического института защиты прав ребенка в современной мировой политике. Раскрыты базовые понятия и подходы для изучения политологической сущности проблемы защиты прав человека и ребенка в контексте мировой политики. В качестве примера изучена политическая модель защиты прав ребенка Международной организации труда и ее концепция прав человека в сфере труда. Рассмотрена сетевая структура политики МОТ по защите прав ребенка в сфере труда, на примере программы технического сотрудничества по борьбе с эксплуатацией детского труда. Для студентов высших учебных заведений, получающих образование по направлениям (специальностям) "Политология", "Международные отношения". Представляет интерес для руководителей различных звеньев государственного аппарата, широкого круга читателей.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Политология


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Дипломы собственного образца в каждом ВУЗе
От Ольги Кашириной - генерального секретаря Российского союза ректоров - поступило заявление о том, что нужно прекратить выдавать дипломы о высшем образовании государственного образца. Благодаря этому, по её словам, ВУЗ будет обязан нести ответственность за качество подготовки студентов к профессиональной деятельности по специальности, а также это будет способствовать повышению конкуренции между высшими учебными заведениями.


Два способа поступить и учиться за границей
Это естественно, что любые родители хотят дать своему ребенку отличное зарубежное образование. Диплом хорошего зарубежного университета дает возможность каждому молодому человеку стать гражданином мира. Никто точно не сможет сказать, чем обоснован выбор стран у родителей, которые посылают своих детей на учебу за границу, тем не менее, он построен логически правильно: по привлечению иностранных студентов Соединенные Штаты Америки занимают первое место во всем мире, а Туманный Альбион – второе.