УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Воображение важнее, чем знание.
Эйнштейн Альберт

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. В. Токарев

Методы оптимальных решений. В 2 томах. Том 2. Многокритериальность. Динамика. Неопределенность


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
ФИЗМАТЛИТ, 2010
Страниц: 416
Формат: 60x90/16
Учебное пособие посвящено математической теории и методам оптимизации с ориентацией на проблемы принятия управленческих решений в экономических системах. Наряду с каноническими разделами теории оптимизации излагаются многокритериальный выбор, игровой и вероятностный подходы к управлению в условиях неопределенности. Строгим доказательствам предпосылаются наводящие соображения, которыми в ряде случаев можно и ограничиться. Используется большое количество демонстрационных экономических задач и упражнений с подробной методикой решения. У читателей предполагается знание основ математического анализа и линейной алгебры, а также начал теории вероятностей, хотя необходимые сведения из этих курсов в конспективной форме приводятся в приложениях. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов по направлениям: экономика, менеджмент, бизнес-информатика, прикладные математика и физика. Рекомендовано Учебно-методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по...

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Ученые: женский оргазм зависит от мыслей
Ученые во главе с профессором Паскалем де Суттером провели анкетирование а так же собеседование с каждой из участниц эксперимента. Выяснилось, чтоPдляPполучения оргазма во время половой связи нужно думатьPоPсексе, не отвлекаясьPнаPпосторонние мысли.


Ученые: голубика и красное вино помогут укрепить иммунитет
Птеростильбен содержится в голубике в максимальной концентрации. Сочетание двух вышеупомянутых веществ активизирует в организме ген CAMP, который отвечает за укрепление иммунитета.