УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
В одном просвещении найдем мы спасительное противоядие для всех бедствий человечества!
Карамзин Н. М.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Н. Н. Боголюбов

Избранные университетские лекции


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Издательство МГУ, 2009
Страниц: 776
Формат: 70x100/16
Книга представляет собой специально подготовленное для студентов и преподавателей МГУ издание избранных университетских лекций Н.Н.Боголюбова, дополненное несколькими его знаменитыми докладами, большинство из которых было прочитано или опубликовано в МГУ. Материалы издания скомпонованы в три части: 1. Математические проблемы нелинейной и статистической механики; 2. Общие проблемы теории конденсированной материи; 3. Новые методы квантовой теории многих тел и квантовой теории поля. Содержащиеся в них лекции и доклады рассчитаны на широкую аудиторию студентов, аспирантов, научных сотрудников и преподавателей - математиков, механиков и физиков. В Приложениях для справок приведены также основные даты жизни и деятельности Н.Н.Боголюбова и перечень его научных работ, включенных в выпущенное в 2005-2009 гг. издательством "Наука" наиболее полное Собрание его научных трудов в 12 томах (серия "Классики науки"). Для студентов,...

[Подробнее...]
Категории каталога:
Общая математика


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Рейтинг университетов мира по их репутации 2012 по версии Times
На днях был обнародован новый рейтинг ВУЗов по всему миру по версии газеты Times, основанный на их репутации, - Top Universities by Reputation 2012. В представленных рейтинг не попало ни одного российского ВУЗа. Больше всего университетов оказалось, как и прежде, из США и Великобритании.


Рейтинг российских ВУЗов 2011 по уровню подготовки поступивших
14 сентября был обнародован мониторинг качества приема в высшие учебные заведения 2011 года, который дает людям представление об компетентности и уровне только что поступивших граждан. В некоторые университеты проходной балл был выше 90, в других ВУЗах он не дотягивал даже до 40. В соотношении с подобными рейтингами будут сокращаться бюджетные места в ВУЗах России, говорят представители Министерства образования и науки.