УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель.
А. Дистервег

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. А. Томсинов

Юридическое образование и юриспруденция в России в первой трети XIX века


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Зерцало-М, 2010
Страниц: 288
Формат: 60x90/16
Учебное пособие посвящено развитию юридического образования и научной юриспруденции в России в первые десятилетия XIX века. В нем дается краткое описание университетской реформы 1803-1804 годов, показывается место юридического факультета в новой модели российского университета, характеризуется его учебная программа, рассматривается система подготовки юристов в лицеях и высших училищах, на учебных курсах при органах государственной власти. Кроме того, в учебном пособии описывается развитие юридических наук на юридических факультетах российских университетов, дается характеристика научным трудам видных российских правоведов первой трети XIX века. Особое внимание уделено научному творчеству М.М.Сперанского в области юриспруденции. Одним из факторов, который в значительной мере стимулировал развитие отечественной научной юриспруденции, представляются предпринимавшиеся в указанный период попытки систематизации российского законодательства. Учебное пособие предназначается...

[Подробнее...]
Категории каталога:
Правоведение; Общая педагогика


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
ЦБ ввел новые требования к деловой репутации банкиров
В базу данных заносится информация о лицах, чья деловая репутация признана не соответствующей требованиям законодательства.


Хэллоуин 2013 в Петербурге: дата, история, костюмы, клубы
В ночь с 31 октября на 1 ноября принято праздновать Хэллоуин: в этот день злые духи спускаются на Землю и стучатся в дом каждого, кто как следует, не подготовится.