УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель.
А. Дистервег

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


О. Ю. Елагина

Технологические методы повышения износостойкости деталей машин


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Университетская книга,Логос, 2009
Страниц: 488
Формат: 60x90/16
Рассмотрены основные виды изнашивания типовых узлов и деталей машин, прежде всего бурового, нефтегазопромыслового и перерабатывающего оборудования. Освещены особенности разрушения и упрочнения поверхностей. Дана оценка износостойкости различных конструкционных материалов. Представлены технологии повышения прочности и износостойкости деталей: легирование стали, термическая обработка, поверхностная закалка, химико-термическая обработка, поверхностное пластическое деформирование. В приложениях содержатся практические работы по темам учебной дисциплины. Для студентов высших учебных заведений, получающих образование по направлению подготовки дипломированных специалистов "Машиностроительные технологии и оборудование", специальности "Оборудование и технологии повышения износостойкости и восстановления деталей машин и аппаратов". Может использоваться в учебном процессе по широкому кругу направлений (специальностей) подготовки кадров в области машиностроения.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Детали машин


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
В шорском поселке на юге Кузбасса появилась ...
Глава Таштагольского района Кемеровской области Владимир Макута побывал на открытии интернет-библиотеки в поселке Усть-Кабырза. Как сообщили корреспонденту КУЗИНФО в пресс-службе обладминистрации, когда-то в самом южном поселке Кемеровской области н...


В школах Кузбасса появятся уполномоченные по ...
P В каждой школе Кемеровской области появятся уполномоченные по безопасности, такое решение принял губернатор Аман Тулеев на рабочем совещании по обеспечению безопасности кузбассовцев, и в первую очередь детей.