УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Наука есть ясное познание истины, просвещение разума, непорочное увеселение жизни, похвала юности, старости подпора, строительница градов, полков, крепость успеха в несчастии, в счастии - украшение, везде верный и безотлучный спутник.
Ломоносов М. В.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


А. В. Панюков

Математическое моделирование экономических процессов


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Либроком, 2010
Страниц: 192
Формат: 60x90/16
Предлагаемое учебное пособие написано на основе курса лекций для студентов экономических и математических специальностей Южно-Уральского государственного университета. Цель данного курса - дать представление об основных принципах построения математических моделей экономических процессов и явлений и о методах их исследования. Автор не стремился к максимальной общности математических результатов, пытаясь добиться прозрачности изложения и обращая внимание на возможные экономические интерпретации. Вместе с тем следует отметить, что исследование экономических процессов требует прочного владения основами математического анализа, алгебры, теории дифференциальных уравнений. Предполагается также знакомство с основами выпуклого анализа и теории решения экстремальных задач. Пособие адресовано студентам экономических и математических специальностей, преподавателям вузов, а также всем, кого интересует математическое моделирование экономических процессов.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
В Интернете начал работать первый бесплатный университет.
Начал работу первый в Интернете бесплатный университет на базе Глобального альянса ООН. Об этом сообщили в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Этот университет будет работать в режиме он-лайн. Поэтому, учится в нем, смогут все желающие.


Бесплатное платное образование
Российские вузы погрязли во взяточничестве. Это постоянно подтверждается сообщениями о задержании с поличным преподавателей в разных городах. Коррупция во время сессии составляет около 150 млн. долларов.