УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Предметы, которым обучают детей, должны соответствовать их возрасту, иначе является опасность, что в них разовьется умничанье, модничанье, тщеславие.
Кант И.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


А. В. Панюков

Математическое моделирование экономических процессов


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Либроком, 2010
Страниц: 192
Формат: 60x90/16
Предлагаемое учебное пособие написано на основе курса лекций для студентов экономических и математических специальностей Южно-Уральского государственного университета. Цель данного курса - дать представление об основных принципах построения математических моделей экономических процессов и явлений и о методах их исследования. Автор не стремился к максимальной общности математических результатов, пытаясь добиться прозрачности изложения и обращая внимание на возможные экономические интерпретации. Вместе с тем следует отметить, что исследование экономических процессов требует прочного владения основами математического анализа, алгебры, теории дифференциальных уравнений. Предполагается также знакомство с основами выпуклого анализа и теории решения экстремальных задач. Пособие адресовано студентам экономических и математических специальностей, преподавателям вузов, а также всем, кого интересует математическое моделирование экономических процессов.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Японские ученые нашли ген, регулирующий накопление жира
Японские специалисты заявили об обнаружении гена, который отвечает за накопление жира в организме. Это открытие было сделано группой исследователей из Университета города Осака, руководимой профессором Сидзуо Акирой.


Японии разрешили начать добычу редкоземельных элементов в Тихом океане
Внимание ученых к району вокруг острова Минамитори, расположенного в эксклюзивной экономической зоне Японии в 2 тысячах километров от Токио, было привлечено после того, как геологи из Токийского университета обнаружили значительные запасы редкоземельных металлов, используемых в электронной и автомобильной промышленности страны.