УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно.
Конфуций

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Б. А. Гиленсон

Литература и культура Древнего мира


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Academia, 2008
Страниц: 320
Формат: 60x90/16
Учебное пособие представляет собой обширный, во многом новый, обогащенный иллюстрациями литературный и культурологический материал, необходимый для преподавания курса, читаемого бакалаврам в первом семестре. В пособии рассказывается о достижениях литературы и культуры Древнего Востока (Египет, Китай, Индия, Иран и др.), Древней Греции и Древнего Рима ("Махабхарата", "Рамаяна", "Шицзин", "Гильгамеш", "Илиада" и "Одиссея", произведения Эсхила, Софокла, Еврипида, Вергилия, Овидия и др.), прослеживаются взаимосвязи культур Востока и Запада и их восприятие в России. Для студентов филологических факультетов высших учебных заведений. Может быть полезно учащимся гуманитарных колледжей, а также широкому кругу читателей, интересующихся вопросами мировой культуры.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Литературоведение


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Физкультурно-оздоровительная работа в контексте ФГОС ДО
Уважаемые коллеги!P Приглашаем вас принять участие в работе офлайн-вебинараP"Физкультурно-оздоровительная работа в контексте ФГОС ДО".P Формат офлайн-вебинара предполагает, что вы можете пользоваться материалами (выступление, презентация) круглосуточно в любое удобное вам время, а также связаться с автором и получить ответы на интересующие вас вопросы....


ФГОС об игре как особом виде деятельности дошкольника
Приглашаем вас принять участие в работе офлайн-вебинара "ФГОС об игре как особом виде деятельности дошкольника". Формат офлайн-вебинара предполагает, что вы можете пользоваться материалами (выступление, презентация) круглосуточно в любое удобное вам время, а также связаться с автором и получить ответы на интересующие вас вопросы.