УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Университет - учреждение, предназначенное для того, чтобы дети поднялись на более высокую ступень в обществе, чем их родители.
Г. Менкен

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. И. Покровский, С. Г. Пак, Н. И. Брико, Б. К. Данилкин

Инфекционные болезни и эпидемиология


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
ГЭОТАР-Медиа, 2009
Страниц: 816
Формат: 70x108/16
В учебнике рассмотрены основные проблемы инфекционной патологии человека. Современные представления об этиологии, эпидемиологии, патогенезе, клинической картине, диагностике, лечении и профилактике инфекционных болезней изложены с акцентом на инфекции, наиболее актуальные для здравоохранения России вследствие их высокой распространенности на территории страны, социально-экономической значимости, тенденции к улучшению эпидемиологической обстановки или имеющейся угрозы заноса инфекции из-за рубежа. Описаны новые нозологические формы инфекционных болезней. Учебник подготовлен в соответствии с программами по инфекционным болезням и эпидемиологии, утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации, и предназначен для студентов лечебных факультетов медицинских вузов.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Инфекционные болезни


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Ученые: телепортация может стать реальностью
Российский физик Сергей Филиппов вместе со словацким коллегой Марио Зиманом разработали технологию передачи квантов на расстояние, сообщают Вести. По словам Филиппова, мгновенно перемещать большинство предметов в пространстве станет возможным через 20-25 лет.


Ученые: страх перед математикой повышает чувствительность к боли
Чувство страха перед математическими вычислениями может активировать области головного мозга, отвечающие за ощущения физической боли, установили ученые из США, работа которых опубликована в журнале PLOS ONE.