УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Мудрец большему научится у безумца, чем безумец у мудреца.
Катон Старший

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Д. В. Марченко

Первая медицинская помощь при травмах и несчастных случаях


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Феникс, 2009
Страниц: 320
Формат: 84x108/32
Цель предлагаемого учебного пособия - охарактеризовать основные виды травм или болезненных состояний, потенциально угрожающих жизни человека, а также предложить практичные, понятные и надежные советы, которые могут помочь в экстремальной ситуации поддержать и сохранить жизнь пострадавшего до прибытия скорой медицинской помощи или в период транспортировки его в лечебное учреждение. Учебное пособие предназначено для слушателей, изучающих информационно-тематический блок по дисциплине "Первая медицинская помощь", а также для всех интересующихся данной тематикой.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
4,5 миллиарда на обучение российских студентов в университетах мира
Начиная с 2013 года и по 2015 год полтора миллиарда рублей будет ежегодно выделяться на образование граждан России. Возможность получения образования за счет государства также применимо к иностранным ВУЗам, которые числятся в списке утвержденных правительством России, чьи дипломы признаются на территории РФ.


Школа по месту жительства
С нового учебного года всех первоклассников России будут принимать в учебные заведения по месту жительства. Президент РФ недавно утвердил поправки, определяющие закон «Об образовании». Данные поправки закрепляют первоочередное право на законные места в младших классах для детей, которые проживают неподалеку от школы. Нововведенные поправки будут действительны с первого января следующего года.