УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Учитесь у всех, не подражайте никому.
Горький М.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Н. В. Лукьянович

Морской транспорт в мировой экономике


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Моркнига, 2009
Страниц: 168
Формат: 60x90/16
В учебном пособии рассматриваются основные вопросы, связанные с ролью морского транспорта в мировой экономике, его историей, организацией его эксплуатации в коммерческих целях, раскрываются основные проблемы морского судоходства в начале XXI века. Анализируются значение морского транспорта в мировой экономике и его влияние на динамику международной торговли, а также основные аспекты международно-правового регулирования его деятельности. Раскрываются особенности развития морского транспорта России, его структура и значение в экономике страны. Даются краткие сведения по технико-эксплутационным характеристикам основных типов судов и единицам измерения, принятым в морском транспорте. Содержится глоссарий, где приводятся основные термины и понятия, связанные с морским транспортом, раскрывается их содержание и значение. Предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей, работников морского торгового флота, а также для других специалистов, интересующихся проблемами развития морского транспорта.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Именные стипендии по приоритетным направлениям учреждены
Недавно был подписан президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым новый указ, направленный на назначение с нового года именных стипендий в высших учебных заведениях страны, занимающихся подготовкой специалистов по пяти наиболее значащим направлениям модернизации российской экономики.


Закон "Об образовании" принят в первом чтении
В среду 17 октября Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона "Об образовании в РФ", который служит для определения четкой системы уровней образования от дошкольного до послевузовского, сохраняя при этом единый государственный экзамен.