УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Образование - это умение правильно действовать в любых житейских ситуациях.
Д. Хиббен

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


А. М. Бандурка, В. А. Тюрина, Е. И. Федоренко

Основы психологии и педагогики


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Феникс, 2009
Страниц: 256
Формат: 84x108/32
В пособии рассмотрены объект и предмет психологии и педагогики; показана роль деятельности в развитии личности; рассмотрены психологические состояния и процессы, индивидуально-психологические особенности развития личности, ее поведения и деятельности в обществе, группе и коллективе, а также принципы и методы педагогического воздействия на личность. Рассмотрены социальная педагогика как наука и сфера практической деятельности, девиации - социально-педагогическая проблема, алкоголизм, наркомания, проституция - как формы проявления девиантного поведения, особое внимание уделено профилактике отклонений в поведении детей, подростков и молодежи. Учебное пособие предназначено для студентов всех гуманитарных вузов, преподавателей и слушателей высших учебных заведений и отвечает всем современным требованиям образовательного процесса.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Рейтинг ВУЗов мира 2014 по версии QS
Знаменитая на весь мир консалтинговая компания из Британии Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала свой ежегодный рейтинг лучших ВУЗов мира. Рейтинг составляется по методике QS, которая признана в мире одной из самых передовых и объективных. В актуальный рейтинг вошло в общей сложности 863 высших учебных заведения.


Рейтинг ВУЗов мира 2012-2013 от Times Higher Education
3 октября вышел новый рейтинг ВУЗов мира на 2012-2013 годы по версии одного из самых авторитетных изданий - приложения газеты Times - Times Higher Education. Согласно опубликованному рейтингу, ни один ВУЗ России не вошел в число 200 лучших, что произошло уже второй раз подряд.