УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Учитель сказал: "Мое дело, кажется, безнадежно. Я еще не встретил человека, который, зная о своих ошибках, признал бы свою вину перед самим собой".
Конфуций

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


И. В. Гетьман-Павлова

Международное частное право


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Эксмо, 2009
Страниц: 704
Формат: 60x90/16
Учебник, подготовленный в соответствии с Государственным образовательным стандартом, состоит из двух частей - общей и особенной. В общей части рассматриваются вопросы теории международного права - понятие, предмет, система, метод, источники. Основное внимание уделено вопросам коллизионного права и специфике правоприменения в МЧП. В особенной части анализируются специальные институты и подотрасли МЧП. В отдельную часть выделены вопросы международного гражданского процесса и международного коммерческого арбитража. В качестве самостоятельных тем рассматриваются проблемы транснационального банкротства (международное конкурсное право) и международное нотариальное право, а также вопросы регулирования отношений сферы МЧП в сети Интернет. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов и факультетов университетов, иных учебных заведений, специализирующихся в области международной коммерческой деятельности; для экономистов и юристов-практиков.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Международное право


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Экс-депутат ЗакСа Светлана Нестерова получила пять лет общего режима
Светлану Нестерову обвиняли в мошенническом хищении средств, выделенных из бюджета по так называемой "депутатской поправке". Потом следствие переквалифицировало дело на статью об особо крупной взятке.


Экипаж ТПК [Союз МС-05k благополучно вернулся на Землю с МКС
Российский космонавт Сергей Рязанский, астронавт NASA Рэндолф Брезник и астронавт ЕSА Паоло Несполи после приземления чувствуют себя хорошо.