УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Университет развивает все способности, в том числе - глупость.
Чехов Антон Павлович

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Т. Д. Марцинковская, Л. А. Григорович

Психология и педагогика


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Проспект, 2009
Страниц: 464
Формат: 60x90/16
Учебник представляет собой краткое и комплексное изложение содержания психологии и педагогики, которые всегда были и остаются одними из важнейших наук о человеке. Именно эти дисциплины разрабатывают пути социализации людей, намечают направления и способы вхождения детей в мир взрослых, то есть отвечают на жизненно важный вопрос о том, каким должен и может стать человек, как его обучить и воспитать, способствовать его духовному развитию, самореализации, преодолению возрастных и ситуативных кризисов, возникающих на его жизненном пути. Содержание курса "Психология и педагогика" является основой культуры, необходимой для человека в любой области его деятельности. Для студентов, аспирантов непсихологических факультетов вузов.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Новые правила проведения ЕГЭ
Министерство образования и науки опубликовало недавно проект приказа, который должен изменить порядок проведения среди выпускников Единого Государственного Экзамена. Изменения в новом проекте нацелены на недопущение всевозможных махинаций со сдачей экзамена и при поступлении абитуриентов в ВУЗы.


Неготовность к введению уроков религии в школах со следующего учебного года
Следующий учебный год в российских школах ознаменуется введением основ светской этики и религиозных культур. Однако половина школ, где в расписании для четвероклассников должен появиться новый предмет, еще ничего не знают по этому поводу. Данный курс будет немного изменен: выбравшим православие, ислам или буддизм, расскажут и о других религиозных конфессиях. Возможно, по новому предмету будут ставиться оценки. Следует заметить, что отказаться от его проведения могут, как отдельные родители, так ...