УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Если ты будешь любознательным, то будешь много знающим.
Сократ

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. Е. Фортов

Экстремальные состояния вещества на Земле и в космосе


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
ФИЗМАТЛИТ, 2008
Страниц: 264
Формат: 60x90/16
Книга посвящена физическим свойствам вещества и многообразным процессам, происходящим в природе при предельно высоких концентрациях энергии, соответствующих экстремальным давлениям и температурам, и написана по материалам лекций, прочитанных автором в Московском физико-техническом институте, а также по обзорным и приглашенным докладам на научных конференциях и симпозиумах. Сделана попытка систематизировать, обобщить и изложить с единой точки зрения теоретический и экспериментальный материал, относящийся к новой области науки - физике экстремальных состояний вещества. Книга полезна широкому кругу ученых, аспирантов и студентов естественно-научных специальностей, открывает им доступ к оригинальным работам и позволяет ориентироваться в увлекательных проблемах современной физики. Рекомендовано Учебно-методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области прикладных математики и физики в качестве учебного пособия для студентов...

[Подробнее...]
Категории каталога:
Астрономия


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Ученых поселят в "Скале"
Экспериментируя же с основным материалом для [Скалыk, архитекторы пришли к выводу, что необходимо создать эффект [застывшей лавыk. Поэтому его поверхность будет хаотично испещрена множеством окон, что призвано создать ощущение природного происхождения [Скалыk.


Ученых интересуют темы, отличные от спроса потребителя
Уже второй грант Президента получает команда молодых ученых из Рязани. Среди них преподаватель кафедры радиотехнического университета Владимир Белокуров.