УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Невежды презирают науку, необразованные люди восхищаются ею, тогда как мудрецы пользуются ею.
Бэкон Ф.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


А. М. Артемьев, О. А. Потехина, Е. Г. Яковенко

Криминализация экономической деятельности


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Щит-М, 2006
Страниц: 376
Формат: 60x84/16
В учебном междисциплинарном экономико-криминологическом пособии "Криминализация экономической деятельности" представлены важнейшие разделы теорий нормативной, позитивной и легальной, а также противоположной им нелегальной, криминальной, коррумпированной и теневой рыночной экономики, которые комплексно в составе противоположных явлений рассмотрены совместно, в диалектическом единстве с позиций фундаментального закона жизни человека и общества - единства и борьбы противоположностей. В названии пособия термин "криминализация" принят в качестве обобщенного, собирательного образа явления, когда всякое совершаемое в обществе действие влечет за собой противоположные, непредвиденные и непредсказуемые. В нашем учебном пособии - это криминализация, коррупция в органах власти и управления, теневая деятельность, экономические угрозы и другие злоупотребления и противоправные действия в сфере экономики. Учебное пособие "Криминализация экономической деятельности" предназначено...

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Ученые: Гекконы на спутнике [Фотон-М4k могут начать размножаться
НаPборту судна все системы жизнеобеспечения работают штатно, несмотряPнаPпотерю связиPсPкосмическим аппаратом. Напомним, что 19 июляPсPкосмодрома Байконур успешно стартовал [Фотон-М4k, но он перестал получать командыPсPЗемли во ходе четвертого орбитального витка.


Ученые: Вылечить депрессию поможет обычный аспирин
Британскими учеными выдвинута теория, что в лечении депрессии поможет обычный аспирин. Теория основываетсяPнаPтом, чтоPприPдепрессииPвPорганизме проходят физические нарушения, а аспирин, являясь противовоспалительным средством, может устранить проблему. Это мнение было поддержано и учеными из Дании.