УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
В воспитании все дело в том, кто воспитатель.
Д. Писарев

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Т. В. Зонова

История внешней политики Италии. Учебник


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Международные отношения, 2016
Страниц: 352
Формат: 60x90/16
В учебнике Т.В.Зоновой впервые на русском языке систематически представлена история внешней политики Италии со времени образования Королевства Италии в 1861 г. вплоть до событий начала XXI в. Внешнеполитический курс страны разбит на периоды, знаменующие чередование внутриполитических режимов: монархического либерального, монархического фашистского, республиканского демократического. Показаны константы внешней политики, связанные с европеизмом и атлантизмом, деятельностью Италии в Средиземноморском регионе и на Балканах. Внимание уделено развитию отношений с отдельными странами, а также участию Италии в различных военно-политических союзах. Изложение истории итальянской внешней политики разворачивается на фоне совершающихся в стране событий и вписано в контекст изменений, происходящих на международной арене. Подробно рассмотрен весь исторический путь развития отношений Италии с Россией. Книга рассказывает о видных политических деятелях, руководителях внешнеполитического ведомства, известных дипломатах. Для бакалавров, учащихся магистратуры и аспирантов гуманитарных факульт??тов университетов, а также в качестве дополнительного учебника по специальности "Страноведение".

[Подробнее...]
Категории каталога:
Политология


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Ученые: Чаще всего насекомые живут в элитных домах
Ученые изPКалифорнийской академии наук пришли кPвыводу, что насекомые предпочитают жить вPэлитных домах. ВPсреднем вPдоме проживает 200 различных видов насекомых. Американские биологи заявили, что вPэлитных домах проживает больше насекомых, чем вPсреднестатистической квартире.


Ученые: Травмы головы могут привести к слабоумию даже спустя 30 лет
Ученые из Университета Умео, Швеция, провели исследование, показавшее, что травмы головы могут сказаться на здоровье человека даже через 30 лет.