УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Тот, кто щеголяет эрудицией или ученостью, не имеет ни того, ни другого.
Хемингуэй Э.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Под редакцией Д. В. Иванова

Социология


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Высшее образование, 2005
Страниц: 326
Формат: 60x90/16
Учебник, созданный коллективом кафедры теории и истории социологии Санкт-Петербургского государственного университета, раскрывает читателю современную социологию как важнейшую отрасль гуманитарного знания, без которой человеку трудно ориентироваться в событиях и процессах, характерных для нашего мира. Отличает данный учебник действительно систематическое рассмотрение фундаментальных проблем и тем социологии при сохранении ясности и доступности изложения. В нем синтезированы базовые понятия и новейшие концептуальные достижения мировой социологической мысли. Учебник предназначен, в первую очередь, для студентов вузов, изучающих дисциплины "Социология", "Общая социология", "История социологии", а также всем, кто интересуется современным состоянием и тенденциями развития социогуманитарного знания.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Дипломы собственного образца в каждом ВУЗе
От Ольги Кашириной - генерального секретаря Российского союза ректоров - поступило заявление о том, что нужно прекратить выдавать дипломы о высшем образовании государственного образца. Благодаря этому, по её словам, ВУЗ будет обязан нести ответственность за качество подготовки студентов к профессиональной деятельности по специальности, а также это будет способствовать повышению конкуренции между высшими учебными заведениями.


Два способа поступить и учиться за границей
Это естественно, что любые родители хотят дать своему ребенку отличное зарубежное образование. Диплом хорошего зарубежного университета дает возможность каждому молодому человеку стать гражданином мира. Никто точно не сможет сказать, чем обоснован выбор стран у родителей, которые посылают своих детей на учебу за границу, тем не менее, он построен логически правильно: по привлечению иностранных студентов Соединенные Штаты Америки занимают первое место во всем мире, а Туманный Альбион – второе.