УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Надо много учиться, чтобы знать хоть немного.
Монтескье

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Под редакцией Р. М. Юсупова, В. П. Котенко

История информатики и философия информационной реальности


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Академический Проект, 2007
Страниц: 432
Формат: 84x108/32
В работе впервые предпринята попытка осуществить анализ истории информатики и системный анализ философии информационной реальности. В первом разделе рассматриваются состояние и основные направления развития информатики, формирование представлений о предмете информатики и ее месте в системе научного знания, основные информационные революции, технические, технологические и индустриальные основы до-электронной и электронной информатики. Второй раздел посвящен анализу новой отрасли философии - философии информационной реальности, осн??вных ее философских проблем - онтологических, гносеологических, методологических, аксиологических, а также вопросам социальной информатики, виртуальной реальности, искусственного интеллекта, информационных технологий и информационной безопасности. Определенное внимание уделено критике лженаучных и мифологических концепций информационной реальности. Книга адресована аспирантам, преподавателям, научным работникам и студентам, всем, кто интересуется проблемами современной информационной реальности. Она будет полезна аспирантам для подготовки к экзамену нового кандидатского минимума "История и философия науки" и магистрам, изучающим курс истории и философии науки и техники в рамках программ инновационных технических университетов.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Философия


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Зачем нужна мнемотехника? Пять причин начать тренировки
Регулярное использование мнемотехники позволит включить в работу и развить: Внимание. Необходимость отслеживать связи между образами, замена объектов образами приводит к тому, что у вас тренируется внимание и повышается способность к концентрации на текущей деятельности. Образное мышление. Начав работать с образами для запоминания, через некоторое время вы начнете использовать их и в процессе мышления. Вы обнаружите, что способны гораздо быстрее разобраться в новой для ...


Запоминание людей - новый опыт
На этапе знакомства, еще даже до того, как узнаешь как зовут человека, нужно связать его с каким-нибудь понятием.  Просто основываясь на первом впечатлении, определить на что похож данный человек. Затем во время разговора, знакомясь с ним, узнавая о нем что-то новое, нужно пытаться выяснить, что в этом человеке соответствует первому впечатлению. Вот такая простая система, основанная на связи мышления и памяти.