УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться.
Сенека

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. И. Ширяев

Исследование операций и численные методы оптимизации


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
КомКнига, 2007
Страниц: 216
Формат: 60x90/16
В пособии изложены методологические основы исследования операций, показаны математические модели операций, рассмотрены наиболее распространенные неформальные методы принятия решений в условиях неопределенности, конфликтных ситуациях при многих критериях. Описаны наиболее изученные и простейшие из конфликтов - матричные игры. Приводятся элементы теории статистических решений, методы решения задач безусловной и условной оптимизации. Пособие предназначено для студентов специальностей "Математические методы в экономике", "Прикладная математика", "Прикладная математика и информатика", рекомендуется для студентов экономических специальностей и будет полезно для специалистов, занимающихся обоснованием принятия решений.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Рейтинг лучших университетов мира 2012 по версии QS
На этой неделе в свет вышел новый рейтинг лучших университетов мира по версии QS (QS World University Rankings 2012). Впервые Массачусетский технологический институт занял в соответствующем рейтинге первое место, что, по мнению составителей, произошло из-за возросшей степени влияния на положение ВУЗа в рейтинге науки и техники. Занимавший первое место в этом рейтинге в 2011 году, Кембриджский университет сместился на вторую позицию. Третье место принадлежит Гарвардскому университету. После распо...


Рейтинг ВУЗов мира 2014 по версии QS
Знаменитая на весь мир консалтинговая компания из Британии Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала свой ежегодный рейтинг лучших ВУЗов мира. Рейтинг составляется по методике QS, которая признана в мире одной из самых передовых и объективных. В актуальный рейтинг вошло в общей сложности 863 высших учебных заведения.