УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Продвигаясь вперед, наука непрестанно перечеркивает сама себя.
Гюго В.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


А. А. Чекалова

У истоков византийской государственности. Сенат и сенаторская аристократия Константинополя


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
КДУ, 2007
Страниц: 258
Формат: 60x84/16
Спецкурс посвящен анализу византийской государственности в период ее формирования. Основное внимание уделено сенату столицы империи - Константинополя. Именно в этом институте власти специфика социально-политического устройства Византии и ее отличие от Западной Римской империи проявились ярче всего. В спецкурсе рассматривается генезис сената и сенаторского сословия, прослеживается тесная связь титулатуры сенаторов с должностями в военно-административном аппарате империи, роль интеллектуалов в сенате и их влияние на менталитет сенаторов, факторы стабильности сенаторского сословия, специфика сенаторской собственности, роль сената в государстве и обществе. Особенно широко в спецкурсе применен просопографический метод исследования, который позволил прийти к новым выводам в изучении этой принципиально важной темы. Предназначено для студентов исторических специальностей, а так же всех тех, кто интересуется византийской цивилизацией, политологией, культурологией, историей...

[Подробнее...]
Категории каталога:
Политология; Всемирная история


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Словари в онлайновом режиме
Словари – необходимая составляющая при понимании другого языка. А для тех, кто занимается переводом профессионально, такие справочники являются инструментами его работы.


Система функционального сбалансированного питания
Энерджи диет (ED) – система функционального сбалансированного питания, представленная в виде концентратов с разнообразными вкусами. Основное назначение методики — регулирование обмена веществ, что позволяет не только сбросить, но и набрать вес.