УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Жажда знания, как и жажда богатства, усиливается по мере того, как мы все больше приобретаем.
Л. Стерн

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Введение в математическое моделирование


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Университетская книга, Логос, 2015
Страниц: 440
Формат: 60x90/16
Рассмотрены основные понятия, определения, положения и подходы математического моделирования, представлена классификация математических моделей. Описаны основные этапы, технология построения математических моделей, приведены простые примеры ее применения. Анализируются особенности математического моделирования в условиях различных типов неопределенности, разработки моделей с применением структурного и имитационного подходов. Особое внимание уделено анализу линейных и нелинейных моделей, выявлению их качественных различий. Приведены сведения о современных разделах математики (вейвлеты, фракталы, клеточные автоматы), эффективно используемых при решении различных проблем нелинейной физики. Каждый из разделов снабжен перечнем заданий для самостоятельной работы. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 510000 - "Естественные науки и математика" и специальности 010200 - "Прикладная математика". Представляет интерес для специалистов в области...

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Как найти няню для ребёнка?
Реалии современности, к сожалению, таковы, что родители ребёнка в большинстве случаев не имеют возможности провести с малышом положенные 3 года дома, занимаясь его воспитанием и обучением необходимым умениям и навыкам.


Как минимизировать влияние индивидуальных психологических особенностей ребенка на успеваемость в начальной школе
Способными учениками не рождаются, ими становятся. Во многом успеваемость ребенка в начальной школе зависит от его индивидуального психотипа. Но, при этом не стоит сбрасывать со счетов и влияние семьи, одноклассников, преподавателей.