УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Ученый без трудов - дерево без плодов.
Саади

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Введение в математическое моделирование


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Университетская книга, Логос, 2015
Страниц: 440
Формат: 60x90/16
Рассмотрены основные понятия, определения, положения и подходы математического моделирования, представлена классификация математических моделей. Описаны основные этапы, технология построения математических моделей, приведены простые примеры ее применения. Анализируются особенности математического моделирования в условиях различных типов неопределенности, разработки моделей с применением структурного и имитационного подходов. Особое внимание уделено анализу линейных и нелинейных моделей, выявлению их качественных различий. Приведены сведения о современных разделах математики (вейвлеты, фракталы, клеточные автоматы), эффективно используемых при решении различных проблем нелинейной физики. Каждый из разделов снабжен перечнем заданий для самостоятельной работы. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 510000 - "Естественные науки и математика" и специальности 010200 - "Прикладная математика". Представляет интерес для специалистов в области...

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Что такое "закон Димы Яковлева". Полный текст закона
Что такое "закон Димы Яковлева"? Государственная дума РФ приняла закон-ответ на "акт Магнитского" принятый в США, который запрещает усыновление российских детей гражданами США. Закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", получил название - "закон Димы Яковлева".


Что нового на рынке б/у машин?
В то время как продажи новых автомобилей стремительно падают (на 4%), спрос на подержанные авто неуклонно растет (на 16,4% за первые 4 месяца 2014 года).