УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться.
Сенека

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Л. И. Касторных

Добавки в бетоны и строительные растворы. Учебно-справочное пособие


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Феникс, 2007
Страниц: 224
Формат: 84x108/32
В учебно-справочном пособии даны классификация и перечень химических и минеральных добавок, применяемых в строительстве; обобщены результаты исследований отечественных и зарубежных научных организаций, а также - производственный опыт по использованию добавок в бетоны и растворы; приведены добавки, являющиеся отходами серийного производства. Основные положения по применению добавок изложены в соответствии с действующими нормативными документами. Пособие содержит рекомендации по выбору добавок и назначению их количества в бетонах и растворах. Приведены технологические особенности приготовления бетонных смесей с однокомпонентными и комплексными добавками; указаны основные положения техники безопасности и производственной санитарии при работе с добавками. Технические решения по проектированию отделений приготовления добавок иллюстрируются схемами. Для студентов и аспирантов строительных вузов, инженерно-технических работников и специалистов строительной отрасли,...

[Подробнее...]
Категории каталога:
Строительство


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
ЕГЭ для ВУЗов не будет
Андрей Фурсенко - министр образования и науки Российской Федерации - опроверг все слухи о возможном введении ЕГЭ для бакалавров в ВУЗах страны.


Дипломы собственного образца в каждом ВУЗе
От Ольги Кашириной - генерального секретаря Российского союза ректоров - поступило заявление о том, что нужно прекратить выдавать дипломы о высшем образовании государственного образца. Благодаря этому, по её словам, ВУЗ будет обязан нести ответственность за качество подготовки студентов к профессиональной деятельности по специальности, а также это будет способствовать повышению конкуренции между высшими учебными заведениями.