УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Тот, кто щеголяет эрудицией или ученостью, не имеет ни того, ни другого.
Хемингуэй Э.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Е. А. Яблоков

Художественный мир Михаила Булгакова


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Языки славянской культуры, 2001
Страниц: 424
Формат: 70x100/16
Булгаков относится к числу самых "читаемых" классиков, однако в работах литературоведов, в школьной и вузовской практике даются весьма разноречивые оценки произведений и творческой личности писателя. В предлагаемой монографии творчество Булгакова рассмотрено как художественное целое, обладающее устойчивыми структурными свойствами, - единый "булгаковский текст"; книга помогает ответить на вопрос: о чем писал этот автор на протяжении двух десятилетий и как относился к описываемой им реальности? В поле зрения оказываются практически все п??оизведения писателя: романы "Белая гвардия", "Записки покойника" и "Мастер и Маргарита", повести "Дьяволиада", "Роковые яйца" и "Собачье сердце", рассказы цикла "Записки юного врача", драмы и комедии, многие фельетоны, очерки, дневники, письма. Булгаковская проза соотносится как с историей европейских литератур, так и с произведениями других видов искусства (музыка, театр и др.); вместе с тем исследуются черты индивидуального стиля писателя и выстраивается система характерных для него "типажей", инвариантных сюжетных мотивов и фабульных "конфигураций". Книга предназначена для специалистов-филологов, школьных учителей, студентов и старшеклассников, а также для широкого круга читателей, интересующихся русской литературой.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Филологические науки


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Шестой элемент
В последнее время сразу несколько Интернет-ресурсов опубликовали сведения, раскрывающие подробности строительства шестой линии питерского метрополитена. "КУРЬЕР" попытался разобраться, какие перспективы в плане строительства новых станций метро в ближайшие годы ждет наш город.


Шава 0наш капитан
Следующим шагом в строительстве нового [Зенитаk должна стать не громкая покупка, а передача капитанской повязки Андрею Аршавину. Полтора года назад, весной 2012-го, когда Аршавин приехал несколько месяцев поиграть в [Зенитеk на правах аренды, я написал в [Курьереk, что Андрей скоро выйдет на пик спортивной формы. Я предположил, что он захочет блеснуть на Евро-2012 и вернуться в [Арсеналk на белом коне.