УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Образование - то, что мудрому открывает, а от глупого скрывает недостаточность его знаний.
А. Бирс

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


И. П. Назаров

Интенсивная терапия критических состояний


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Феникс, Издательские проекты, 2007
Страниц: 608
Формат: 84x108/32
В учебном пособии освещены основные вопросы интенсивной терапии критических состояний. Уделено внимание этическим вопросам и истории специальности, современным методам обезболивания, влиянию хирургического стресса на функции оперированных больных, а также методам защиты от хирургической агрессии. Значительное внимание уделяется выбору методов анестезии и дополнительной защиты в различных областях хирургии. Освещены морально-этические и правовые вопросы интенсивной терапии критических состояний, нарушения гомеостаза и их коррекция в различных клинических ситуациях (ожоги, сепсис, инфаркт миокарда и др.). Книга предназначена для анестезиологов-реаниматологов, хирургов, травматологов, кардиологов, педиатров, стоматологов и других врачей, занимающихся обезболиванием и интенсивной терапией, а также для студентов и курсантов медицинских учебных заведений.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Хирургия. Травматология


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Экологи считают, что Черное море [умерлоk
По словам экологов, Черное море обладает сравнительно небольшими размерами, но в него впадает огромное количество рек, несущих органику, которая накапливается и постепенно вытесняет кислород. Таким образом, уменьшается прозрачность воды, что ведет к гибели многих организмов.


Экологи Приморья хотят купить оленей и кроликов для обучения тигрицы
"Золушка должна ежемесячно получать как минимум двух, а то и трех-четырех оленей или кабанов, плюс енотовидных собак, барсуков и кроликов", - отмечается в релизе. О том, как можно перечислить средства, можно узнать на сайте Фонда "Феникс".