УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Наука - это клад, и ученый человек никогда не пропадет.
Петроний

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Дункан Крамер

Математическая обработка данных в социальных науках. Современные методы


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Академия, 2007
Страниц: 288
Формат: 60x90/16
В пособии американского психолога и математика Дункана Крамера рассматриваются методы статистической обработки данных, применяемые в современных социальных исследованиях. Не останавливаясь на базовых понятиях и критериях, известных из любого начального курса статистики, автор пытается доступным языком, без сложных формул и расчетов, объяснить принципы применения факторного и кластерного анализа, линейной и логистической регрессии, анализа путей, дисперсионного и ковариационного анализа, дискриминантного и, наконец, логлинейного анализа. Пособие снабжено предисловием и комментариями научного редактора, списками рекомендуемой литературы на русском и английском языках, глоссарием статистических терминов и приложением. Для студентов высших учебных заведений, изучающих методы математической обработки в социальных и гуманитарных науках, а также для преподавателей и исследователей-практиков.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
4,5 миллиарда на обучение российских студентов в университетах мира
Начиная с 2013 года и по 2015 год полтора миллиарда рублей будет ежегодно выделяться на образование граждан России. Возможность получения образования за счет государства также применимо к иностранным ВУЗам, которые числятся в списке утвержденных правительством России, чьи дипломы признаются на территории РФ.


Школа по месту жительства
С нового учебного года всех первоклассников России будут принимать в учебные заведения по месту жительства. Президент РФ недавно утвердил поправки, определяющие закон «Об образовании». Данные поправки закрепляют первоочередное право на законные места в младших классах для детей, которые проживают неподалеку от школы. Нововведенные поправки будут действительны с первого января следующего года.