УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Мудрец большему научится у безумца, чем безумец у мудреца.
Катон Старший

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Фармакоэпидемиология артериальной гипертонии в России


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
В книге представлены результаты фармакоэпидемиологического исследования артериальной гипертонии в России (ПИФАГОР), проводимого в несколько этапов за период с 2001-2008 г.г. В исследовании проводился анализ фармакотерапии артериальной гипертонии в реальной практике на основе опроса врачей и пациентов с артериальной гипертонией; анализировалась структура и частота применения разных антигипертензивных препаратов, частота применения комбинированной терапии; результаты эффективности лечения пациентов; особенности фармакотерапии в подгру??пах больных с сопутствующими заболеваниями (ИБС, сердечной недостаточностью и сахарным диабетом); другие медико-социальные аспекты лечения пациентов с артериальной гипертонией в России. Представлен анализ нежелательных лекарственных реакций антигипертензивных препаратов у пациентов по сообщениям врачей в общей практике: характеристика общих нежелательных побочных реакций по системам, тяжести, препаратам, характеристика класс-специфичных побочных реакций.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Лучшие университеты мира 2011-2012 от Times Higher Education
В начале этого месяца вышел новый рейтинг лучших ВУЗов мира 2011-2012 (THE World University Rankings 2011-2012), который составлен влиятельным в сфере образования приложением британской газеты Times - Times Higher Education - при участии информационной группы Thomson Reuters. В рейтинг вошли всего 400 университетов мира.


К 2015 году в России станет на миллион студентов меньше
Ожидается, что число студентов к 2015 году в высших учебных заведениях России в связи с негативной демографической ситуацией в стране и проводимым сокращением самих ВУЗов уменьшится почти на миллион, как было отражено в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, который был опубликован на сайте Минэкономразвития.