УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Учитесь у всех, не подражайте никому.
Горький М.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Фармакоэпидемиология артериальной гипертонии в России


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
В книге представлены результаты фармакоэпидемиологического исследования артериальной гипертонии в России (ПИФАГОР), проводимого в несколько этапов за период с 2001-2008 г.г. В исследовании проводился анализ фармакотерапии артериальной гипертонии в реальной практике на основе опроса врачей и пациентов с артериальной гипертонией; анализировалась структура и частота применения разных антигипертензивных препаратов, частота применения комбинированной терапии; результаты эффективности лечения пациентов; особенности фармакотерапии в подгру??пах больных с сопутствующими заболеваниями (ИБС, сердечной недостаточностью и сахарным диабетом); другие медико-социальные аспекты лечения пациентов с артериальной гипертонией в России. Представлен анализ нежелательных лекарственных реакций антигипертензивных препаратов у пациентов по сообщениям врачей в общей практике: характеристика общих нежелательных побочных реакций по системам, тяжести, препаратам, характеристика класс-специфичных побочных реакций.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Именные стипендии по приоритетным направлениям учреждены
Недавно был подписан президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым новый указ, направленный на назначение с нового года именных стипендий в высших учебных заведениях страны, занимающихся подготовкой специалистов по пяти наиболее значащим направлениям модернизации российской экономики.


Закон "Об образовании" принят в первом чтении
В среду 17 октября Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона "Об образовании в РФ", который служит для определения четкой системы уровней образования от дошкольного до послевузовского, сохраняя при этом единый государственный экзамен.