УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
За ученого трех неученых дают.
Суворов А. В.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Применение эмоксипина и аскорбиновой кислоты во фтизиопульмонологии


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Представлены результаты проспективного, плацебо-контролдируемого, рандомизированного исследования эффективности включения эмоксипина и аскорбиновой кислоты в схему терапии инфильтративного туберкулеза легких. Изученные лекарственные средства вводили внутривенно, раз в сутки на протяжении первых 10 дней комплексной химиотерапии туберкулеза. Разовая доза эмоксипина составляла 150 мг, аскорбиновой кислоты – 500 мг. Результаты лечения оценивали на протяжении 12 месяцев от начала терапии. Продемонстрировано, что эмоксипин, в отличие от аско??биновой кислоты, способствует эрадикации микобактерий туберкулеза. Установлено, что применение аскорбиновой кислоты снижает вероятность исхода заболевания в фиброзно-кавернозный туберкулез и способствует благоприятному завершению годичного курса химиотерапии с формированием малых посттуберкулезных изменений. Установлено, что оба лекарственных средства уменьшают содержание провоспалительного цитокина (ФНО-?) в крови больных, увеличивают темп закрытия полостей распада в туберкулезных инфильтратах и сокращают потребность в хирургическом лечении туберкулеза легких.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Неготовность к введению уроков религии в школах со следующего учебного года
Следующий учебный год в российских школах ознаменуется введением основ светской этики и религиозных культур. Однако половина школ, где в расписании для четвероклассников должен появиться новый предмет, еще ничего не знают по этому поводу. Данный курс будет немного изменен: выбравшим православие, ислам или буддизм, расскажут и о других религиозных конфессиях. Возможно, по новому предмету будут ставиться оценки. Следует заметить, что отказаться от его проведения могут, как отдельные родители, так ...


МГУ имени Ломоносова больше не входит в сотню лучших
Не так давно был опубликован рейтинг самых лучших ВУЗов мира – QS World University Ranking за период 2011/12. В этом рейтинге два лучших российских университета – МГУ и СПбГУ – не смогли попасть в первую сотню, они опустились на несколько пунктов вниз.