УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Твое знание принадлежит твоей душе. Твое богатство принадлежит лишь телу.
Арабское изречение

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Применение эмоксипина и аскорбиновой кислоты во фтизиопульмонологии


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Представлены результаты проспективного, плацебо-контролдируемого, рандомизированного исследования эффективности включения эмоксипина и аскорбиновой кислоты в схему терапии инфильтративного туберкулеза легких. Изученные лекарственные средства вводили внутривенно, раз в сутки на протяжении первых 10 дней комплексной химиотерапии туберкулеза. Разовая доза эмоксипина составляла 150 мг, аскорбиновой кислоты – 500 мг. Результаты лечения оценивали на протяжении 12 месяцев от начала терапии. Продемонстрировано, что эмоксипин, в отличие от аско??биновой кислоты, способствует эрадикации микобактерий туберкулеза. Установлено, что применение аскорбиновой кислоты снижает вероятность исхода заболевания в фиброзно-кавернозный туберкулез и способствует благоприятному завершению годичного курса химиотерапии с формированием малых посттуберкулезных изменений. Установлено, что оба лекарственных средства уменьшают содержание провоспалительного цитокина (ФНО-?) в крови больных, увеличивают темп закрытия полостей распада в туберкулезных инфильтратах и сокращают потребность в хирургическом лечении туберкулеза легких.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Яблоки обладают "молодильным" эффектом и продлевают жизнь на 17 лет
Сотрудники британского Института исследований пищи установили, что яблоки способны продлевать жизнь человека в среднем на 17 лет.


Энергичная ходьба и бег способствуют профилактике диабета и гипертонии
"Ходьба может быть более приемлемым видом активности для некоторых людей по сравнению с бегом, хотя те, кто бегает, преодолевают большее расстояние, чем любители ходьбы", 0Pсообщил доктор Пол Уильямс ( Paul Williams ), слова которого цитируются в пресс-релизе Американской кардиологической ассоциации ( American Heart Association ).