УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Образование - это долг, который настоящее поколение должно уплатить будущему.
Д. Пибоди

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Коррекция гемодинамических расстройств у пострадавших с политравмой


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Публикуемая научная работа посвящена изучению возможностей улучшения диагностики и лечения расстройств кровообращения в фазе развития синдрома системной воспалительной реакции (ССВР) у пострадавших с политравмой. В ходе проведенных исследований выполнена клиническая и инструментальная оценка безопасности применения адреномиметиков с целью коррекции гемодинамических расстройств. Показано, что продолжительное применение адреномиметиков в условиях ССВР не сопровождалось ухудшением периферического кровообращения и органной перфуз??и. Определены алгоритм выбора препаратов и показания для проведения инотропной и вазопрессорной поддержки. Приводятся обоснования целесообразности применения инвазивного гемодинамического мониторинга у пострадавших с политравмой в качестве метода, повышающего диагностические возможности инструментального контроля состояния сердечно-сосудистой системы и транспорта кислорода при развитии ССВР. В ходе сравнительного изучения показана высокая клиническая эффективность коррекции гемодинамических расстройств при политравме и ССВР за счёт сочетанного применения инфузионно-трансфузионной терапии и адреномиметической поддержки.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Студентов без ВУЗов в результате реорганизации не оставят
По словам главы Министерства образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова, студенты, учащиеся в ВУЗах, которые в результате своей неэффективной работы будут подвержены реорганизации или же вовсе ликвидированы, продолжат свое обучение в других ВУЗах.


Слияние двух ВУЗов Читы
Министром образования и науки России 20 января был подписан приказ, направленный на объединение 2-х крупных университетов города Читы, а именно: Забайкальского государственного университета (ЗабГУ) и Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета (ЗабГГПУ).