УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Образование - лучший страж свободы, чем развернутая армия.
Э. Эверетт

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Нейро- и психотропные эффекты ацетилсалициловой кислоты и ее солей


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Впервые с помощью методики внутриклеточного отведения биопенциалов было изучено влияние ацетилсалициловой кислоты (аспирин) и ее солей (ацетилсалицилатов кобальта и цинка) на биоэлектрогенез нейронов моллюска и процессы синаптической передачи, а также с использованием модельных экспериментов выявлены их психотропные эффекты. В работе показано, что аспирин действует на нервные клетки угнетающе, а ацетилсалицилаты кобальта и цинка наоборот, вызывают активационно-модулирующие эффекты, которые обеспечиваются внутриклеточной концентрац??ей цАМФ. Также выявлено угнетающее действие аспирина на синаптическую передачу и облегчающее влияние солей. Эти результаты нашли свое подтверждение в изменении психофизиологических параметров животных при использовании этологических стресс-моделей. По результатам поведенческих тестов оказалось, что аспирин и его соли оказывают антидепрессантное действие на поведение животных, кроме того ацетилсалицилат цика обладает еще и анксиолитическими свойствами. Полученные результаты позволили провести сравнительный анализ действия веществ, как на отд??льные нервные клетки, так и на весь организм в целом.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Хорошо ли работать в иностранных компаниях?
Многие молодые специалисты стремятся устроиться на работу в иностранные компании. Но так ли все однозначно с иностранными работодателями, и что нужно иметь в виду при трудо]устройстве в иностранную фирму?


Хорошие квартиры на берегу Невы от 1240740
Строительная компания [БалтСтройКомплектk приступила к возведению стен первого этажа жилого комплекса второй очереди строительства в Кировске. На данном этапе работ компания предлагает своим клиентам наиболее выгодные условия приобретения квартир в новом доме.