УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Желающий учить того, кто высокого мнения о своем уме, попусту тратит время.
Демокрит

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Нейро- и психотропные эффекты ацетилсалициловой кислоты и ее солей


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Впервые с помощью методики внутриклеточного отведения биопенциалов было изучено влияние ацетилсалициловой кислоты (аспирин) и ее солей (ацетилсалицилатов кобальта и цинка) на биоэлектрогенез нейронов моллюска и процессы синаптической передачи, а также с использованием модельных экспериментов выявлены их психотропные эффекты. В работе показано, что аспирин действует на нервные клетки угнетающе, а ацетилсалицилаты кобальта и цинка наоборот, вызывают активационно-модулирующие эффекты, которые обеспечиваются внутриклеточной концентрац??ей цАМФ. Также выявлено угнетающее действие аспирина на синаптическую передачу и облегчающее влияние солей. Эти результаты нашли свое подтверждение в изменении психофизиологических параметров животных при использовании этологических стресс-моделей. По результатам поведенческих тестов оказалось, что аспирин и его соли оказывают антидепрессантное действие на поведение животных, кроме того ацетилсалицилат цика обладает еще и анксиолитическими свойствами. Полученные результаты позволили провести сравнительный анализ действия веществ, как на отд??льные нервные клетки, так и на весь организм в целом.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Сергей Крикалев посетил Центральный музей связи имени А.С. Попова
В ходе визита состоялось совещание с НП [Российский клуб связистовk (Илья Мальков) и ООО [Интеграция Северо-Западk (Виктор Курысь и Владимир Булах) по вопросу организации изучения радиосвязи и инфомокоммуникационных технологий юными воспитанниками Центра подготовки космонавтов. Сергей Крикалев высоко оценил экспозицию Центрального музея связи имени А.С. Попова и отметил важность изучения радиосвязи и инфокоммуникационных технологий для подготовки юынх космонавтов.


Российский Дед Мороз посетит Центральный музей связи им. А.С.Попова
4 декабря в Петербурге главный зимний волшебник посетит Центральный Музей связи имени А.С.Попова. Юные космонавты и связисты Молодежного коммуникационного сообщества проведут для него специальную экскурсию. Музейное собрание обширно, насчитывает около восьми миллионов единиц хранения. Дед Мороз узнает все об истории почтовой, телеграфной и телефонной связи, радиовещания, телевидения, космической связи. Дети подарят главному волшебнику страны диск со свободным программным обеспечением, расск...