УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Ученый уже в ранней молодости должен примириться с мыслью о том, что об окружающем его мире ему суждено знать очень немногое.
Франс А.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. Я. Ляудис

Методика преподавания психологии


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Лидер, 2008
Страниц: 192
Формат: 60x90/16
В настоящем пособии вопросы методики преподавания психологии рассматриваются в контексте сопоставления двух стратегий организации образования - традиционной и инновационной. Это позволило изменить представления о принципах структурирования психологии как учебного предмета и о способах организации освоения его содержания. Метод проектирования и организации ситуаций совместной продуктивной и творческой деятельности преподавателя и студентов рассмотрен в качестве условия становления особого конструктивно-проектировочного компоне??та деятельности преподавателя психологии, помогающего ему одновременно выполнять функции и организатора, и участника продуктивных взаимодействий в образовательном процессе. В пособии широко представлены результаты методического творчества студентов - разработанные ими проекты организации разнообразных учебно-воспитательных ситуаций. Для студентов факультетов психологии, преподавателей высшей школы, практических психологов в сфере образования.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Рейтинг ВУЗов России 2012 по версии «Эксперт РА»
В самом конце 2012 года был опубликован рейтинг ВУЗов России популярным рейтинговым агенством «Эксперт РА», составление которого было инициировано и поддержано фондом Олега Дерипаска «Вольное дело». Собственно, описание рейтинга и сам рейтинг под катом.


Новые правила проведения ЕГЭ
Министерство образования и науки опубликовало недавно проект приказа, который должен изменить порядок проведения среди выпускников Единого Государственного Экзамена. Изменения в новом проекте нацелены на недопущение всевозможных махинаций со сдачей экзамена и при поступлении абитуриентов в ВУЗы.