УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания.
Конфуций

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. М. Степанов

Молекулярная биология. Структура и функции белков


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Издательство МГУ, Наука, 2005
Страниц: 336
Формат: 60x90/16
Книга завершает ряд учебников по теме "Молекулярная биология" ("Молекулярная биология. Структура рибосомы и биосинтез белка" - 1986 год; "Молекулярная биологии. Структура и биосинтез нуклеиновых кислот" - 1989 год). В ней рассмотрены основные черты строения и функционирования белков, все уровни организации структуры этих биополимеров. Обсуждены особенности функционирования важнейших типов белков-ферментов, транспортных, фибриллярных; кратко рассмотрены свойства аминокислот и пептидов, реакции посттрансляционной модификации. Для студентов биологических и химических факультетов.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Дипломы собственного образца в каждом ВУЗе
От Ольги Кашириной - генерального секретаря Российского союза ректоров - поступило заявление о том, что нужно прекратить выдавать дипломы о высшем образовании государственного образца. Благодаря этому, по её словам, ВУЗ будет обязан нести ответственность за качество подготовки студентов к профессиональной деятельности по специальности, а также это будет способствовать повышению конкуренции между высшими учебными заведениями.


Два способа поступить и учиться за границей
Это естественно, что любые родители хотят дать своему ребенку отличное зарубежное образование. Диплом хорошего зарубежного университета дает возможность каждому молодому человеку стать гражданином мира. Никто точно не сможет сказать, чем обоснован выбор стран у родителей, которые посылают своих детей на учебу за границу, тем не менее, он построен логически правильно: по привлечению иностранных студентов Соединенные Штаты Америки занимают первое место во всем мире, а Туманный Альбион – второе.