УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
Конфуций

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Механика


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Эта книга представляет собой изложение первой части общего курса физики, читанного автором в течение ряда лет для студентов физического, а в некоторые годы и механико-математического фа­культетов Московского государственного университета. Курс физики, предназначенный для студентов-физиков, занимает особое положение. Прежде всего он должен дать достаточно пол­ное и глубокое представление в целом о предмете, который являет­ся будущей специальностью студента. Далее он должен дать уча­щемуся обширные фактические знания, необходимые для дальнейшего изучения курса теоретической физики и специальных курсов. На­конец, он должен научить студента применять свои знания к конкрет­ным вопросам - научить его объяснять наблюдаемые явления. Этими требованиями и определяются, с одной стороны, характер изложения, а с другой, - объём излагаемого материала. Характер изложения в настоящем курсе во многом отличается от общепринятых методов изложения раздела механики в общем курсе физики. Я стремился возможно полнее разъяснить физическое содержание тех понятий, которыми пользуется механика, и во??можно отчётливее нарисовать ту физическую картину, которая кроется за обычно применяемыми в механике схемами рассуждений. Выполнение этой задачи потребовало гораздо больше места, чем то, которое отводится обычно в курсах физики для изложения основ механики.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Механика


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Школа по месту жительства
С нового учебного года всех первоклассников России будут принимать в учебные заведения по месту жительства. Президент РФ недавно утвердил поправки, определяющие закон «Об образовании». Данные поправки закрепляют первоочередное право на законные места в младших классах для детей, которые проживают неподалеку от школы. Нововведенные поправки будут действительны с первого января следующего года.


Студентов без ВУЗов в результате реорганизации не оставят
По словам главы Министерства образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова, студенты, учащиеся в ВУЗах, которые в результате своей неэффективной работы будут подвержены реорганизации или же вовсе ликвидированы, продолжат свое обучение в других ВУЗах.