УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Интеллект есть способность координировать знание, хотя его часто смешивают со знанием, как таковым.
Инаят Хан Хидаят

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Ю. М. Рыбаков

Современная дипломатия и формирование новой политико-дипломатической системы. Учебное пособие


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Канон +, 2015
Страниц: 272
Формат: 84x108/32
Учебное пособие посвящено анализу происходящего в мире в современных условиях процесса формирования новой - полицентричной, в идеале - саморегулирующейся системы международных отношений, в которой России по существу принадлежит роль одного из ключевых центров, а также дается краткий, емкий анализ современного политико-дипломатического ландшафта и дипломатии в АТР, странах Латинской Америки и Карибского бассейна, на Ближнем и Среднем Востоке, в Северной Африке, в Евро-Атлантике, в рамках СНГ и в ареале стран ШОС. Рассматриваемая тема раскрывается в свете принципиальных положений одобренной Президентом обновленной Концепции внешней политики России 2013 г., а также выступлений и статей В.В.Путина и С.В.Лаврова, в которых сформулирована современная внешнеполитическая философия России. Рассматриваются также современная концепция американской так называемой "демократической" гегемонии и новая доктрина Б.Обамы. Книга будет полезна для магистров, бакалавров, для курсов...

[Подробнее...]
Категории каталога:
Политология


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Ученые: Времена года влияют на работу иммунной системы человека
Английские и Германские ученые пришли к одному и тому же заключению, что времена года имеют влияние на иммунную систему. ВPисследовании участвовало 16 тысяч пациентовPизPразличных стран.


Ученые: Активность мозга людей при совместной работе синхронизируется
Во время работыPнадPзаданиемPуPтестируемых снимали электроэнцефалограмму, таким образом получая сведенияPоPмозговой активности каждого члена группы. Когда работа команды оказывалась успешной, показания приборов демонстрировали, что работа головного мозга участников синхронизировалась.