УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Кто посвятит свою жизнь служению науке, того имя и после смерти будет бессмертным.
Навои А.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


И. П. Назаров, В. А. Мацкевич, Ж. Н. Колегова, С. А. Артемьев, Т. С. Таран

Ожоги. Интенсивная терапия


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Феникс, Издательские проекты, 2007
Страниц: 416
Формат: 84x108/32
В издании освещены вопросы патогенеза и интенсивной терапии тяжелой ожоговой травмы у взрослых и детей. Освещены вопросы нарушений гомеостаза больных при тяжелой ожоговой травме. Приводится научное обоснование и методика комплексной терапии ожоговой болезни с включением стресс протекторных (ганглиолитики, адренолитики, клофелин, даларгин), адаптогенных (милдронат, актовегин) препаратов, лазерного облучения крови, экстракорпоральных методов детоксикации и иммунокоррекции. Рассмотрены современные аспекты этиопатогенеза вторичного иммунодефицита и ожогового сепсиса, состояние гемодинамических, волемических и метаболических процессов у ожоговых больных и их коррекция путем сочетанного применения стресс протекторной, адаптогенной терапии, внутривенного лазерного облучения крови и эфферентных методов гемокоррекции. Показана высокая эффективность применения методики программированного плазмафереза с непрямым электрохимическим окислением крови и экстракорпоральной иммунофармакотерапии...

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Рейтинг университетов мира по их репутации 2012 по версии Times
На днях был обнародован новый рейтинг ВУЗов по всему миру по версии газеты Times, основанный на их репутации, - Top Universities by Reputation 2012. В представленных рейтинг не попало ни одного российского ВУЗа. Больше всего университетов оказалось, как и прежде, из США и Великобритании.


Рейтинг российских ВУЗов 2011 по уровню подготовки поступивших
14 сентября был обнародован мониторинг качества приема в высшие учебные заведения 2011 года, который дает людям представление об компетентности и уровне только что поступивших граждан. В некоторые университеты проходной балл был выше 90, в других ВУЗах он не дотягивал даже до 40. В соотношении с подобными рейтингами будут сокращаться бюджетные места в ВУЗах России, говорят представители Министерства образования и науки.