УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания.
Конфуций

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


И. П. Назаров, В. А. Мацкевич, Ж. Н. Колегова, С. А. Артемьев, Т. С. Таран

Ожоги. Интенсивная терапия


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Феникс, Издательские проекты, 2007
Страниц: 416
Формат: 84x108/32
В издании освещены вопросы патогенеза и интенсивной терапии тяжелой ожоговой травмы у взрослых и детей. Освещены вопросы нарушений гомеостаза больных при тяжелой ожоговой травме. Приводится научное обоснование и методика комплексной терапии ожоговой болезни с включением стресс протекторных (ганглиолитики, адренолитики, клофелин, даларгин), адаптогенных (милдронат, актовегин) препаратов, лазерного облучения крови, экстракорпоральных методов детоксикации и иммунокоррекции. Рассмотрены современные аспекты этиопатогенеза вторичного иммунодефицита и ожогового сепсиса, состояние гемодинамических, волемических и метаболических процессов у ожоговых больных и их коррекция путем сочетанного применения стресс протекторной, адаптогенной терапии, внутривенного лазерного облучения крови и эфферентных методов гемокоррекции. Показана высокая эффективность применения методики программированного плазмафереза с непрямым электрохимическим окислением крови и экстракорпоральной иммунофармакотерапии...

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Фриланс как способ заработка в интернете
Кто такой фрилансер? Фрилансер – это человек, который обладает определенными знаниями и умениями, при помощи которых он зарабатывает деньги в сети. За рубежом они появились уже давно и это довольно распространенное понятие.


Трудности дистанционного обучения
Повсеместное развитие Интернета дало толчок также и дистанционному обучению, сделав возможным последнее осуществить прямо не отходя от экрана монитора.