УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Мы часто встречаем людей, ученость которых служит орудием их невежеству, - людей, которые чем больше читают, тем меньше знают.
Г. Бокль

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Курс социально-экономической статистики


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Омега-Л, 2007
Страниц: 1002
Формат: 60x90/16
В учебнике излагаются вопросы сущности социально-экономической статистики в условиях рыночной экономики, системы стандартных классификаций и регистров. Рассматриваются важнейшие показатели системы национальных счетов; статистики населения и рынка труда, занятости, безработицы, стоимости рабочей силы; баланса активов и пассивов и статистики национального богатства; науки и инноваций; предпринимательства, предприятий и инвестиций; доходов, расходов, потребления и социальной защиты населения; отраслей социальной сферы и условий жизни населения; правовой статистики; цен и тарифов, инфляции; государственных финансов, налогов, рынка ценных бумаг и фондовых бирж; банков и небанковских финансовых учреждений; денежного обращения и кредитов, страхования и страхового рынка; внешнеэкономических связей, таможенной статистики, валютного регулирования и контроля, платежного баланса; моделирования и прогнозирования социально-экономических явлений. Для студентов высших учебных заведений,...

[Подробнее...]
Категории каталога:
Статистика; Статистика


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
4,5 миллиарда на обучение российских студентов в университетах мира
Начиная с 2013 года и по 2015 год полтора миллиарда рублей будет ежегодно выделяться на образование граждан России. Возможность получения образования за счет государства также применимо к иностранным ВУЗам, которые числятся в списке утвержденных правительством России, чьи дипломы признаются на территории РФ.


Школа по месту жительства
С нового учебного года всех первоклассников России будут принимать в учебные заведения по месту жительства. Президент РФ недавно утвердил поправки, определяющие закон «Об образовании». Данные поправки закрепляют первоочередное право на законные места в младших классах для детей, которые проживают неподалеку от школы. Нововведенные поправки будут действительны с первого января следующего года.